形容一下“成长”

可以是四字成语,一句名言,一个词语……希望大家畅所欲言~

全部回答

痛并快乐着~~~~

开始是一张白纸......后来有些斑点......再后来近墨者黑......

既有了成熟,又有了青春豆

消磨时间

  你像蝴蝶又像雪 什么时候才飞到我身边 见一面 对我残酷的偏见 怎样才能解冻去温暖融雪 爱我一点 从不怀疑自己为何爱的如此疯疯颠颠 从不埋怨天使怎么能多情的像只花蝴蝶 我只会默默的为你织件衣裳 让让你不再受伤 我想终有一天我会遍体鳞伤 只为保护你的翅膀 我只会默默的盼你向我飞来 让我为你抵挡风霜 直到你终于飞回我身旁 你傲慢的像冰雪 爱你是盼到有个春天 把你溶解 再爱我永远 。

解释‘成长’要四字成语: ——退化变质/脱颖而出/步步为营/一步登天