怎样养成有规律的生活习惯?

全部回答

     养成有规律的生活习惯 ,合理安排膳食结构。顺应生物钟的运转规律 ,进食、工作与休息时间相对稳定 ,食物选择多样化 ,谷类为主,多吃蔬菜、水果、薯类、豆类及其制品 ,饮酒限量 ,饮食与体力活动要平衡 ,保持适宜的体重。
  这样做有助于新陈代谢 ,有助于各生理机能的最佳发挥 ,是提高效率、增强信心的有效途径。   充分利用紧张工作中的零碎时间。可以找一种简单的锻炼方式 ,打球、慢跑、做操 ;也可以找一种怡情的放松形式 ,听音乐、画漫画、练字,循序渐进 ,持之以恒。

  这样做意外收获的不仅是身心放松 ,还有积累而成的崭新的成就感。 时刻告诉自己要努力 ,我能行。  这是一种乐观向上的良好心态 ,也是一种健康的情绪 ,它会促进血液循环 ,有利于肺部气体交换,有利于脑部轻松。

最重要的是要有恒心,也就是无论做什么事情都要坚持住,不能两天打鱼三天晒网的,即使你的计划在好,不能坚持住,那也是徒劳无功的。祝你成功!

一开始可以先记录每天干的事,按照记事本上的去做,很快就会养成的

首先要规划啊,计划好,然后反复修订计划. 不同时间的计划也是不一样的 建议看下

最好的方式就是先用本子记录下来,一天应该做什么?刚开始可能要天天向上记录做了什么,完成得怎样? 经过一段时间你就习惯成自然了!

坚持。