用dos怎么装系统

我想学dos,用它装系统,以后电脑出什么问题就不用求人了!谁能给我讲讲怎么用DOS?要详细的。谢谢!!

全部回答

DOS指令太多了,用一两篇很难讲完的,你可以在指令后加/?开关获得帮助信息。如: C:\WINDOWS\DIR/? 现在的XP系统安装几乎是自动的,并不需要了解DOS,如果你用万能克隆版安装,则将启动盘改为光盘(在BIOS中设置),进入DOS环境后,键入GHOST命令后按版面说明即可。

DOS命令上百,一下怎能说得清?如果想学,建议你访问“洪恩在线”吧。