C盘容量的问题???

我的C盘容量是13.5GB,WINDOWS和其他根文件总共3GB,但是我看C盘可用容量却只有7.5GB,那么还有3GB到哪里去了呢?知道的高人告诉我吗?谢谢!

全部回答

应该还有隐藏文件,主要的隐藏文件可能是系统还原的目录,如果你不需要系统还原,可以把系统还原关闭掉。

整理一下碎片

整理一下碎片看看

是虚拟内存,还有就是休眠选项,在电源——休眠中,如果空间不够用,可以取消其选项。将虚拟内存改到其他盘,我的电脑——属性——高级——性能——设置——高级——更改

点击我的电脑,选中C盘。单击右键。选择“属性”再选择“磁盘修复“ 这种情况有时是硬盘列表混乱或磁盘错误,导致查看容量时有问题。

windows的c:盘有虚拟内存,和备份文件。一般来说虚拟内存是真实内存的二倍,备份是你的硬盘容量的15%。你盘算一下。。