清回答:为什么“0”不能做除数?

因为零乘任何数都是零,不能得到原来的非零被除数。

全部回答

你们回答都不完整,这个问题可以从两个方面回答:(1)A÷0=无答案(A不等于0),因为商不管是任何数,商×除数(0)都不能等于A,乘积都为0;(2)0÷0=任何数,因为任何数×0都等于0,所以商可以是任何数。故0不能做除数。 请相信我,因为我是一名小学教师。

0+0+0+0+0+……+0=0(0×a) 0×a=0 0+0—0-0=0(0×0) 0×0=0 0÷0=0 理论上是可以做除数的,但是这样的除法没有任何意义。 a(≠0) ━━━━=1、2、3、4、……、N;1×0=0,2×0=0,……,N×0=0 0

  除法从乘法定义,乘法又来自加法。具体说来, 若记n个a相加的结果为b=a+a+。。。+a=na 除法则可定义为这样一种运算:它使得b"除以"n得到a 现在考虑除数为0,即n=0的情形 0个a相加还是0,那么0个"什么"相加可以得到b呢? 这个"什么"就是所谓"b/0" 显然,除非b为0,能够得到"0/0"为任意有限的数 其他情况下这个"什么"是不存在的。
   所以除数不能为0 这样理解不困难吧:) 。

因为既然有蛋糕要分,没有人分何时搞哦