最新版本的autocad是多少?

全部回答

如果楼主还是选择孤云醉鹰的答案,那么将会以自问自答投诉!!!

    AutoCAD2006 软件介绍: 倍受设计者瞩目的AutoCAD 2006日前发布了中文版,相比此前的版本,新版有哪些主要功能改进呢?根据AutoCAD 2006中文版相关文档,我们为您做一总结: 1、动态块   自首次发布AutoCAD软件以来,作为在AutoCAD中代表标准、重复出现的部件族的块就己成为一个功能强大的工具。
     在AutoCAD 2006中,动态块功能允许您将整个块系列表示为单个的动态块。使用基于新夹点的可视界面,可以快速插入、对齐、缩放和翻转块。还可以从预定义列表中选择块参照的图形表示。
     此外,AutoCAD 2006还引入了一个功能强大的可视编辑环境,从中可以将现有块转换为动态块。  在Auto CAD的早期版本中保存或查看动态块参照时,它们将保持视觉逼真度。
  AutoCAD 2006还附带一组完整的样例和文档,使您可以选择在生产环境中实现动态块的最佳方式。 2、增强的图案填充   使用AutoCAP 2006,您可以更快速、更高效地创建和编辑图案填充。
    现在,您可以添加、删除和重新创建填充边界,而无需从头开始。您还可以在同一操作中创建若千独立的图案垣克。   AutoCAD 2006还允许您对延伸到当前视图之外的面域进行图案填充,然后就可以通过指定其它垣克图案原点来轻松地改变图案对齐。
   3、改进的多行文字   注释是最终工程图的一个重要组成部分。  没有清楚的注释,就只能了解工程图的部分内容。AutoCAD 2006具有改进的多行文字编辑器,因此您键入的内容就是打印图形时看到的内容。
  现在,您可以通过使用MTEXT命令来直接创建项目符号、数字或字母列表。 4、动态输入   在AutoCAD中进行设计,需要掌握位于计算机屏幕各处的一系列工具。  使用新的动态输入功能,您可以在光标位置处使用命令行,从而专注于设计。
  使用动态输入,在创建和编辑几何图形时可以显杀标注信息,还可以轻松地对其进行编辑。   动态输入还显示每个命令的可用选项,引导新用户完成每个步骤,并提醒有经验的用户注意标准命令还有其他可用选项。
     5、表格增强功能   表格最早是在AutoCAD2005中引入,它用于快速创建和修改数据表格,譬如清单和明细表。现在,在AutoCAD 2006中,表格可以计算数学表达式。
  您可以快速跨行或列对值执行汇总或计算平均值。受支持的数学表达式符号包括:+、一、/、*、^和=。  您可以在单元中输入公式,还可以在计算中使用表格单元,例如,在单元A8中,可以累加单元A1到A7的值。
   6、快速计算器   现在,在AutoCAD 2006的新图形界面中,可以使用功能强大的CAL命令。使用新的快速计算器可以访问单位换算(例如长度或质量)、各种几何运算(例如两点间的距离)以及桌面计算器的标准功能。
    快速计算器的其他功能包括可以访问和存储预定义的变量(例如Pi〕和创建计算中用到的常量和函数。   使用快速计算器执行的所有计算都可以轻松地应用到“特性”选项板中的值或应用到命令行输入。
   7、属性提取   块包合各种属性信息,这些信息在创建清单、明细表、价格估算和其他关键信息表时非常有用。  在AutoCAD 2006中,您可以从选定的图形中或某个图纸集内选定的图纸中提取信息。
  提取的信息将放入AutoCAD表,以后可以更新此信息,或将该信息输出到文件中。 8、移植和自定义   许多AutoCAD用户都将大量的时间和精力花费在针对个人或公司的工作环境自定义工具栏和菜单上。
    AutoCAD 2006提供了将现有自定义内容合并到本版本的产品中的便捷方式。   新的菜单和工具栏文件格式不仅可以读取现有的自定义文件,还使以后移植文件的操作只需单击鼠标即可完成。
  使用新的格式,可以跟踪AutoCAD 2006与AutoCAD早期版本之间的区别,以及您对菜单和工具栏所做的修改。  这可以确保将文件无缝移植到后继版本中。 下载需知:本站提供的所有资源均是在网上搜集,只供网友学习、交流、研究之用!若本站内容伤害到你或你公司利益,侵犯了你的版权,请来信告诉我们,本站将会立即删除。
  任何涉及商业盈利目的,下载后请于24小时内删除。 。

2006了吧