TCL公司是靠做什么红起来的?

TCL公司是靠做什么红起来的? 是做电视?

全部回答

    如一楼所说,TCL刚开始是做磁带的, TCL品牌的树立,我认为是从电话机行业开始的: 1986年开发出我国最早的免提式按键电话,通过生产鉴定,创立“TCL”品牌。
   1989年TCL电话机产销量雄居全国同行业第一名直至今日。 而TCL真正达到家喻户晓是在上个世纪九十初,开始生产彩电以后: 1992年研制生产TCL王牌大屏幕彩电,投放市场一炮走红。
     发展至今,TCL集团主要从事彩电、手机、电话机、个人电脑、空调、冰箱、洗衣机、开关、插座、照明灯具等产品的研、产、销和服务业务,其中彩电、手机、电话机、个人电脑、开关插座等产品在国内市场具有领先优势。

多元化要量力而行,希望它能以三星为榜样,把国产品牌变成世界品牌。

真正开始用TCL商标是从电话座机开始.

家用电器 主要是电视 后来还做手机,涉足通信产品

■[1981年] ·1981年与港商一起创办全国最早12家合资企业之一的“TTK家庭电器有限公司”,生产录音磁带。 ■[1980年] ·1980年,惠阳地区机械局电子科的基础上,组建惠阳地区电子工业公司,开始TCL集团的早期创业。