月经先后无定期怎么界定?

全部回答

月经不按正常周期来潮,时或提前,时或延后在7天以上,且连续三个月经周期者,称为“月经先后无定期”。亦称“经水先后无定期”、“经乱”等。如仅提前或错后3~5天,不作“月经先后无定期”论。本病主要是由于气血失调,冲任功能紊乱,血海蓄溢失常而致,多与肝、脾、肾有密切关系。

提前或推迟不超过一周,算正常。由于工作、环境、气候、情绪、身体等原因老朋友会提前或推迟,所以要注意休息和营养均衡,适当进行锻炼,同时保持良好的心情,会好的。如果感觉不舒服,再进行适当的药物调理。祝你健康!

看不太明白,对问题进行一下补充。