珍珠翡翠白玉汤怎么做

全部回答

  配料:白菜一棵,豆腐半斤,米饭4两 盐 味精或鸡精 花椒面 胡椒粉 香油 葱 高汤 黄酒 花生油 做法:先倒花生油 放入 葱爆锅 然后放入白菜块 翻炒 加盐 高汤 用大火烧开后 放入豆腐 花椒面 胡椒粉 少量黄酒 小火入味 3-5分钟 启锅 放入味精或鸡精 米饭 然后淋上香油 这样就成了 这个菜 味道清香 鲜美 营养丰富 而且很开胃 祝 你早日掌握这菜的做法 如果 你是爱吃肉的 也可以适当加点 肉沫 或 小肉块 注意肉不能太大 这样影响整个菜的布局 。

珍珠翡翠白玉汤相传是朱元章一次打了败仗,流落荒郊,饥寒交迫,在一个破庙遇到了一个乞丐,刚刚要饭回来,那乞丐将要来的,米饭,豆腐,菠菜合在一起煮一锅,朱元章吃了,觉得很好吃,就问乞丐是什么东西这么好吃,那乞丐随口说是珍珠翡翠白玉汤。珍珠是米饭,翡翠是菠菜,白玉是豆腐。

剩饭、烂菜叶子和馊豆腐,胡乱加在一块煮。

剩饭 馊豆腐 烂菠菜 用一口十年没刷过的锅炖 十碗水煮成一碗水 分一万口吞食

这道菜是朱元璋当上明朝开国皇帝专点的名菜,难倒了天下所有名厨,最后还是皇帝自己来制作;其实就是馊饭、烂菜叶子、发了酵的豆腐一锅烩。 现今的做法是菠菜豆腐汤。

怎么做都行,别忘了加