搜索
爱问首页 爱问商城

我的宝宝太瘦了

我的宝宝半岁了,才12斤。出生的时候体重是6.8斤。去医院做微量元素检查,说是缺概缺锌,补了一个月了也没有什么效果。她饭量特别小,主要是吃母乳,也不好好吃,只要在睡的时候才吃的比较多。醒的时候就吃几分钟有时候就吃一下就不吃了。一天也吃不了五大顿,辅食吃鸡蛋黄也吃不了四分之一。喝水也不超过20ml真是急死人了,不知道怎么办才好。

是不是积食了,喂点化积口服液?或是我妈妈说的用鸡胗子晒干后炒熟磨粉喂給她,也是消食的。

是不是积食了,喂点化积口服液?或是我妈妈说的用鸡胗子晒干后炒熟磨粉喂給她,也是消食的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝现在7个多月了,体重也才16斤,长得蛮结实.不过他的胃口蛮好的,就是怎样吃都不胖,不过我觉得只要他健健康康.其实都无所谓了,因为有时胖与瘦也是有遗传基因的

我家宝宝现在7个多月了,体重也才16斤,长得蛮结实.不过他的胃口蛮好的,就是怎样吃都不胖,不过我觉得只要他健健康康.其实都无所谓了,因为有时胖与瘦也是有遗传基因的收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要不生病,,然后吃的食量好,,就没事

只要不生病,,然后吃的食量好,,就没事收起

0 0
收起 提交
加载更多

缺钙就要多带宝宝晒太阳,光补钙剂没有用,而且钙和锌不要同时补,因为锌会妨碍钙的吸收。看来你的宝宝是营养有点不足,乳制品是一岁以内婴幼儿必须的营养来源,所...全部

缺钙就要多带宝宝晒太阳,光补钙剂没有用,而且钙和锌不要同时补,因为锌会妨碍钙的吸收。看来你的宝宝是营养有点不足,乳制品是一岁以内婴幼儿必须的营养来源,所以你要保证每天充足的奶量供给小宝宝吃,而且你家小孩的饮食结构不够全面,有偏食现象,其实宝宝到了七个月有很多东西都可以慢慢尝试给她吃,一次不要加多种新食物,而要先加一种等她的肠胃适应了再加第二种。
     教你一个简单易行的方法:你可以买三至四两瘦肉剁碎,然后放一大半碗凉开水进去搅拌,再浸一个小时,中途不要再搅拌了,然后隔水蒸二十分钟,熟透后拿出来放暖和给宝宝喝汤,最好把浮在汤上面的滑滑的一层给宝宝吃掉,那是整个汤的精华部分,富含氨基酸和各种营养成分,一周喝两到三次,我家宝宝连续喝了一个月体重就增加了三斤,而且对贫血很有好处,我推荐给不少妈妈都反馈说效果不错,你可以试一试! 再介绍你一个补锌的食谱:你可以用牡蛎加瘦肉剁碎放进差不多煲好的稀饭里让宝宝吃,牡蛎含丰富的锌,比你补锌制剂的效果要好,我家宝宝1岁前缺锌很严重,后来儿科保健医生介绍我这个方法,效果挺不错,现在宝宝3岁了什么也不缺! 另外,你可以虾皮剁碎蒸水蛋给宝宝吃,虾皮富含钙,对宝宝补钙很有帮助! 祝你家宝宝健康快乐! 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要不得病,精神好,瘦点也没关系! 我的孩子就比较瘦

只要不得病,精神好,瘦点也没关系! 我的孩子就比较瘦收起

0 0
收起 提交
加载更多