搜索
爱问首页 爱问商城

我是否该坚持到底?

母乳喂养,我是否该坚持到底? 宝宝三个月时,知道了小巫,此后就有了自然断奶的愿望,一直坚持着,不管妈妈、婆婆、亲戚、朋友的劝告。现在宝宝十六个月,可是,什么都不达标,身高只有71厘米,体重只有15斤,(出身时身高42厘米,体重4。8斤)妈妈说断了奶宝宝就会好好吃饭,长身体了,现在我已经分不清自己的坚持是不是对的,虽然我到现在还是坚持认为母乳最好,可是该继续给宝宝喝母乳吗? 还有一点我比较介意的就是,宝宝三个月前是混合喂养,身高和体重增长都不错,身高增加15厘米,体重增加4。
8斤,之后全母乳了,但生长一直很缓慢,虽然我知道前三个月是生长最快的,但之后的生长速度是不是太慢呢?。

我看宝宝吃的不少啊,再说,有什么依据就说断了奶吃饭就能好了呢?? 每个孩子的体质都不一样的,怎么能揠苗助长呢?我们小区有的孩子7个月和我们家乐乐4个多月个子差不多,人家奶奶不照样儿天天抱着乐呵呵的?所谓的身体指标只是个平均数,也没说差别很大的孩子就一定不正常啊?? 我觉得你要考虑下是不是属于肠胃不好的吸收方面的问题啊?如果是的话,试着给孩子做做揉肚子,捏脊和按板门,...全部

我看宝宝吃的不少啊,再说,有什么依据就说断了奶吃饭就能好了呢?? 每个孩子的体质都不一样的,怎么能揠苗助长呢?我们小区有的孩子7个月和我们家乐乐4个多月个子差不多,人家奶奶不照样儿天天抱着乐呵呵的?所谓的身体指标只是个平均数,也没说差别很大的孩子就一定不正常啊?? 我觉得你要考虑下是不是属于肠胃不好的吸收方面的问题啊?如果是的话,试着给孩子做做揉肚子,捏脊和按板门,这些对加强肠胃吸收以及宝宝食欲和体质都有帮助的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

……老人不让你批评喂食方式,却反过来责怪母乳影响吃饭……

……老人不让你批评喂食方式,却反过来责怪母乳影响吃饭……收起

0 0
收起 提交
加载更多

那宝宝行为动作发育好不好呢,还有爸爸妈妈的身材怎么样,遗传因素有吗? 我家远远没有你家辅食吃的多,每天三餐,早上也是半个馒头,不过是半个很小的刀切馒头,中午晚上各吃“一顿饭”,...全部

那宝宝行为动作发育好不好呢,还有爸爸妈妈的身材怎么样,遗传因素有吗? 我家远远没有你家辅食吃的多,每天三餐,早上也是半个馒头,不过是半个很小的刀切馒头,中午晚上各吃“一顿饭”,基本上就一两勺,中间也吃点水果饼干之类的,量也很少的。
  这还是比较好的时候,有时候三餐都不吃也是有的。就是吃奶次数比你家多。但是我家宝宝一直身高体重超标的,动作发育,出牙什么都是比较早的。你家出生的时候体重,身高就是比较小的,所以我觉得是不是有遗传因素呢。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得身体达标值只是一个平均值而已,要知道每个小宝宝都是一个独立的个体,不是说没有达到这个值就不正常,楼主不要太刻意去把达标值套在自己的宝宝身上。如果宝宝爱吃妈妈的奶,就一定要给他吃。大自然让妈妈产奶...全部

我觉得身体达标值只是一个平均值而已,要知道每个小宝宝都是一个独立的个体,不是说没有达到这个值就不正常,楼主不要太刻意去把达标值套在自己的宝宝身上。如果宝宝爱吃妈妈的奶,就一定要给他吃。大自然让妈妈产奶,就是用来喂宝宝的。宝宝不好好吃饭,不是母乳的错,也许是老人的喂养方式有问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多