有什么好的平面设计~~软件~~广泛使用的?

全部回答

photoshop阿illustator或freehand或CORELDRAW。

    你好,看看我列出来的几个软件: photoshop(最重要!), illustator(我最常用的矢量软件), freehand(矢量软件), pagemaker(排版软件), 3Dmax(3维软件,不常用)。
   dreamwever(网页制作软件,不常用) falsh(矢量动画软件,不常用) 像楼上说的CORELDRAW,我不用,不懂。  至于flash, 我不经常用,不过想学网页的话必学,3dmax也很经典,但,作为平面设计,还真是不常用到,我只在做效果图时用,而且想学好它也不是朝夕之间的事。
   我建议你初期学两个软件就足够了。 一个是photoshop,一定要学,这是鼻祖型的,专门伺候位图,学的时候要学高一点的版本,比如7。  (我最早学的是5,出来混发现大家都用4,可一年以后5就普及了,但再高的版本都会存在一定的bug,还是等它完善了再用,而且功能不会有较大差别)。
   至于矢量软件,我推荐你用illustator,它也是adobe公司的产品(photoshop也是),我了解的大一点公司都很普及。  它在屏幕上显示的表现是最出色的,直接影响你做设计时的心情,呵呵。
  另外,freehand也可以学。我没用过CORELDRAW,不太好说,感觉南方的设计师们都用它,北方多是freehand和illustator,我转过的是几家公司都是它们,你看看你的地域吧。 其他的软件,可以先不学,慢慢的你会接触到它们(等时机到了你不想接触也不行)。
     说了一大堆,最常用的就是: 1、photoshop 2、illustator或freehand或CORELDRAW。 3、pagemaker 学会上面的1,2,3,做什么都基本够了,呵呵。

现在广泛应用的软件当然属:photoshot啦 当然一般还用:Coreldraw illustrator freehand等软件 文字排版主要是是:adobe pagemake 方正飞腾等软件!