网络的容量是无穷大的吗

网络的容量是无穷大的吗???那么网络的源头在哪里??管理者又是谁???

全部回答

     网络不是一个有源的,通过网络,各个电脑可以连接起来,共享资源,提供服务。两台电脑就可以形成一个网,网与网连接可以形成更大的网。网络的容量是无穷的,比如新浪,如果它觉得有必要增加它的电脑接入网络作为服务器,向大家提供服务,那么网络的容量在这里得到了增加,全球各式各样的公司、组织、团体、个人都可能享受他人的资源,也可能不断地把自己的电脑设备连接入网。
    因此,网络可以说是不断地扩张的。 网络最开始的出现是在美国,是军事用途,后来是科技学术交流,最后才逐步发展成为全球的互联网络。 网络本质上有着无限的自由性,谁都可以发布信息、获取文件、共享数据。
  但是政府会制定法律制度,尽力确保管辖范围内的网络秩序的正常有序。  各大网络接入商负责向具体的个体提供网络接入服务(比如中国电信、长城宽带等)。 原则上,各个网络都可以有自己的网络标准,包括数据格式、传输形式、电脑的网络标识(就像门牌号)等等。
  但是,在不断连成大网的过程中,就要形成统一的标准,以避免冲突。一些标准得到全世界科研人员的认可,形成国际化的标准,大家自觉地共同遵守,一些组织承担了自己区域内的网络管理。  所以应该说,从技术上,网络并没有一个核心的管理者。
   政府在网络管理中只是一个督促者,一切禁令和管理,如果最终没有上述说的网络管理组织的参与,是无法得到执行的。

网络是没有源头的,各人只能管理自己的服务器,但无法去干涉别人的东西。就像一个很大的自由市场,很多的摊位和商铺,政府只能制定相关的政策法律,同时监督大家不要违反。