请问一个关于内存的问题

想请问一下两个256M内存组成双通道比一个512M的性能上能好多少?是不是一定要两个型号一样的??谢谢

全部回答

主要有几个方面: 1 主板是否支持双通道,如果不支持双通道的话,性能提升很小 2 内存当然是同一个品牌的最好,一面出现兼容性问题 3 内存是向下兼容的配件,如,一根DDR333和一根DDR400在一起使用,那么,那根400的内存的工作频率会降为333

两根一模一样的内存256M加起来虽然是512M,但是还是一条独立的性能经好些,只是两条有一样好处,那就是如果其中一条坏了,电脑还能使用,毕竟有两条嘛。

型号只要能兼容就不会出问题 个人觉得最好还是用一根内存更好

不一定要型号一样的。是按照低的那个执行,提升大概百分之五左右,PAT技术开启的话还会多一些