创维用什么芯片?

全部回答

    创维V12&A12芯片 娇好的相貌,美丽的心灵,或浓或淡略施粉黛,当然还有,真正的美人不能缺少智慧。电视信号处理芯片给完美的液晶电视装上一颗智慧的头脑。 所谓高清晰数字电视是一个从发射到传输再到接受的一整套系统,而高清数字电视接收机并不仅仅是单一的接收显示这么简单。
    信号出信号源发射出来途中经过衰减、失真,到达接受端的信号的可视清晰度只有550线左右,而这个标准只是国际通用的SDTV(数字标清电视)的标准,远远达不到国家要求的可视清晰度720线HDTV(数字高清电视)标准,为了保证接收信号后能够显示的可视清晰度达到HDTV(数字高清电视)标准,在接收的同时需要一个后端中央处理器来进行运算、解码,处理高清晰的数字电视信号,并将处理后的信号原汁原味地还原出来。
    于是关于电视信号处理芯片的新一轮技术革命开始了。 以索尼的贵翔数字引擎、东芝的飞视数字引擎、创维的V12数字引擎以及三星的DNIe数字引擎为代表的四大引擎,奏响了数字电视革命的序曲。
  其中创维凭借V12数字引擎技术成为中国唯一一家拥有自主核心技术和知识产权的专业电视制造商。   创维V12数字引擎全称:数字高清电视超级中央处理器,是市场上唯一一块含有HT(超线程)技术具有中国人独立知识产权的32位电视信号处理芯片。
  2004年3月内置V12数字引擎的创维32FW型电视通过了国家广播电视监测检验中心的权威认证,成为了包括许多知名外资品牌在内的众多国内外参检产品中唯一通过检测的机型,至此,中国人的V12数字引擎成就了“中国第一清”。
     创维V12数字引擎包含两块32位超线程处理芯片:一块用来处理数字信号,一块用来处理模拟信号。 A.数字信号处理芯片担负起后端中央处理器的职责: 1) 除了直接接收1080i/720P/1080P等主流数字高清格式信号外,更重要的是还将接收的各种格式的数字高清格式信号进行解码、还原等运算,有效地提高可视清晰度,从550线提升到750线达到并一举超过了国家标准; 2) 在对1080i/720P/1080P处理的时候摈弃了“多频归一”这种将所有的信号转换成一种,以损失图象清晰度来换取全兼容所有信号的落后技术,采用国际水平的“数字直通车”技术将各种接驳的信号分类处理以后,原汁原味地直接显示出来。
     3) 针对1080i/50Hz信号会出现闪烁(50Hz小于人眼的固有频率58。8Hz)的情况,采用自主知识产权的“高清LOGIC”技术,每5祯画面加入由32位超线程芯片生成的第6祯,将1080i/50Hz自动转换为1080i/60Hz显示,真正实现清晰不闪。
   4) 对红、绿、蓝三原色分别采用24bit全色阶处理,每种颜色产生224种色阶,三种颜色组合可实现687亿种颜色,爆炸性地丰富了图像的色彩还原能力,使画面更细腻、更真实。  可以有效消除普通液晶电视8bit色阶技术1677万色彩不够丰富,图像色彩渐变部分出现类似等高线的分层,使画面失真的情况。
   B.模拟电视信号处理芯片 针对数字信号暂时还没有大规模普及的区域,电视机接收的更多的是模拟信号这种情况,利用自主知识产权的“模拟提升数字核心算法”自动将接驳的模拟信号处理后转换成数字效果输出,提前感受数字时代的全新感觉。
    即使接驳模拟信号,同样能享受数字的清晰效果。 数字电视的标准并不仅仅是图象的显示标准,也包括高品质的数字音频标准,所以一台好的液晶电视要能营造出出色的音域空间。液晶电视因为受其本身体积的局限,不可能通过将音箱做大的方法来达到提升音质的目的,目前解决这个问题的方法主要有两个:1)采用小巧的高档电子音效处理芯片及扁平音响生产制造技术,来达到电子虚拟多声道的音域效果;2)欲留5。
    1声道音响接口,通过外接的5。1声道音响,原汁原味地还原高品质的数字音频信号,营造真正的5。1声道音响氛围。 现在市场上能达到高档电子音效处理技术要求的扁平音响供应商不是很多,SRS是其中最负盛名的一家。
   SRS是美国Labs(独立电视音响)公司研发的一套电子虚拟5。  1声道数字音响系统,历时近10年,发展了四代技术,主要应用在飞机、高档汽车(如劳斯莱斯、凯迪拉克等世界名车)上,如今也开始进入消费类数码电子领域。
  SRS进入中国选择创维作为它的合作伙伴,成立创维—SRS联合实验室研发新的数字音频技术。 第一代:SRS 3D 三维空间音域:在三维的空间内营造均匀的声场。   第二代:SRS Trusurround 真正环绕声:电子虚拟环绕声 第三代 SRS Trubass 真正重低音:电子虚拟重低音 第四代 SRS WOW 动感音响:完美融合Trusurround/ Trubass/Focus技术 Focus 聚音技术:将左右声道的音响效果聚集到中轴线的一点形成一个点声源,真实还原自然声 创维黑金钻系列液晶电视除了采用SRS的音响制造技术,同时在应用其对声音的专业处理技术的同时在自主研发了专门处理数字声音信号的A12数字引擎芯片。
    实现了数字音效的真实还原,更加深度地扩展了音域空间,提供了一般的液晶电视无法提供的极为出色的虚拟5。1声道的音响效果和超重低音音效。音响音盆更是采用高档材质:高音音盆采用天然蚕丝,中音音盆采用澳洲羊毛,低音音盆采用天然橡胶;高档材质营造极宽的音域空间:真正实现高音通透嘹亮,中音厚重雄浑,低音震撼澎湃。
     对于对音质有更高要求的发烧友级的顾客,我们提供一套5。1声道音响接入方案,这款电视机预留了5。1声道一线通接口,包括左右声道、内置低音炮的功放、中置和后置环绕,精致的做工和完美的细节,体现非同一般的价值这套音响是我们创维公司的最新产品,专门为对音响效果有执着追求的顾客量身订做。
     快拿起手中的电话直达深圳地区创维电视优惠购机直通车热线:(限深圳地区) (0755)83114807 13510690759 创维电视直销、团购招募文件下载: ; 。

创维V12&A12芯片