买计算机品牌机好还是兼容机好?品牌机哪个性价比好?

计算机品牌机好还是兼容机好?品牌机哪个性价比好?

全部回答

  这个要看个人的需求,有些人认为品牌好,服务、质量都有保证,不相信组装机,怕它是自己装的电脑坏,这是不懂电脑的人这样认为的。也有些人买品牌机是自己对电脑一窃不通,让他看配子,主板、CPU,硬盘等品牌价格,他们都不懂,所以干脆省事买个品牌机,再说售后服务也比组装机要长。
  但对懂电脑的人来说,一般都会选择组装。 品牌机哪个性价好,怎么说呢,各个品牌都有各个品牌的促销方法,在品牌机里神舟的电脑卖得比较低,但是还是卖不过联想。

懂电脑的喜欢自己DIY,就是配兼容机.不懂电脑的只有买品牌的了,基本是用就行了,其他的不用操心了,有人做维修嘛.反正也不懂. 本人最看不上品牌机.自己动手配一套多好,什么硬件可以自己选.

品牌机比兼容机贵,如果自己会装兼容机还是兼容机好。品牌机方正性价比好

还是兼容机比较好,不过如果你不想劳神去挑配置的话就选择品牌机吧。 如果你一心想玩游戏的话兼容机就是不二的选择。 如果只是工作的话还是买品牌机好,因为品牌机比较保险,而且又有售后服务。 例如IBM电脑就非常保险,现在我就在用IBM的手提电脑,感觉非常安全,不用害怕发生什么问题。而兼容机的话就会有很多隐患,需要你花很多时间去刻意地学习电脑知识。

自己不太懂电脑,那就买品牌机,因为有很好的售后服务,不懂了还能打客服,而且都有什么一键恢复之类的功能,把系统弄坏了也能还原。如果懂一些电脑知识,能处理基本的问题,那么就自己攒一台,因为同样的价格能买到更好的东西。品牌机我觉得联想不错,而且支持国货吧~~