怎样批量修改数码照片的大小

我觉得数码照片一张就有2兆左右,多了的话很占用硬盘空间,有什么软件可以一次性的批量把他们改小一点

全部回答

  强烈建议:原始照片不要动,动了就再也不可能恢复原始质量了!可以刻成光盘备份保存。 经常使用的照片,有两种降低文件大小的方法: 1。改小分辨率——你现在的是500万像素左右吧,改成1024×768(80万像素)或1280×1024(130万像素)就小多了; 2。

  降低图片品质——改用中等或更低品质的JPG格式,一般不影响欣赏,文件可小很多,具体数值可根据你的需要决定。 当然,两种方法也可结合使用。 批量修改的工具建议使用Photoshop的“动作(Action)”功能。

用PHOTOSHOP有个动作,可以记录你做过的操作,你只要把调整一张图片分辨率的动作记录下来就可以了。

用压缩软件压缩一下。先建一个文件夹,把这些照片放进去,再压缩 即可。

用软件