幽友回答,为什么爱滋病的一种治疗方法要叫鸡尾酒疗法?

幽友回答,为什么爱滋病的一种治疗方法要叫鸡尾酒疗法?幽幽地说~~~

全部回答

用禽流感的病毒去攻打爱滋病的病毒~~

用的是中西混合疗法。

就是中医西医藏医加上蒙古大夫等疗法一起上, 就象兑鸡尾酒一样!

    抗爱滋病病毒的药物要几种联合使用才能发挥最大的作用,这好比把几种葡萄酒调到一起,才能配出美味色彩斑斓的鸡尾酒来。 作为一个传染科主治医生,对于爱滋病,我的心情沉重,一点都幽默不起来。
   我要提醒大家的是,目前中国爱滋病感染者已达84万以上,且每年呈迅速上升之势,作为一种血液体液传播的病毒感染,它的传播方式和乙肝相同,却不能象乙肝那样能打针预防。  中国乙肝感染者从60年的数十万发展到现在已经达到1亿3千万,如果我们再不重视爱滋病的防治,1,20年后的中国将难以想象。
   爱滋病的主要防治措施是切断传播途径,三大途径:血液体液母婴垂直传播,85%以上的传播是这三种。此外,口腔有破口或胃有溃疡到外面吃饭,随便到不正规医疗机构输液造成的医源感染也是传播的重要原因。
     我们要主动学习爱滋病防治知识,并且能指导周围的人,不要歧视爱滋病人,国家也要加大对爱滋病防治投入,只有这样,我们才能逐步消除爱滋病,让我们的生活更加甜蜜美好,才能真正品尝鸡尾酒的美味。
   附:今年世界爱滋病日的主题是『关注妇女,抗拒爱滋病』。

用禽流感的病毒去攻打爱滋病的病毒~~

呵呵!你可真逗呀