如何鉴别真假羊毛衫?

全部回答

    可以用燃烧法鉴别,用火点燃抽出来的纤维,燃烧时有烧羽毛、头发的腥味,烧后用手指一捏就碎成灰的就是纯羊毛。燃烧时无烧羽毛、头发气味,灰烬成焦结块,而不易压碎的就是化学纤维。
  还可以作摩擦试验,无“啪啪”声的是真羊毛;有“啪啪”声,甚至带静电火花的是假羊毛。感官鉴别法。  此法不需要用任何物品或仪器设备,依靠自己的直观,长期工作的经验,根据织物的手感和绒面来鉴别。
  兔毛的纤维长一般在30-50毫米。兔毛纤维多,说明兔成分比例高,产品高档。羊毛衫和腈纶衫(俗称假羊毛衫),由于腈纶纤维具有独特的似羊毛的优良特征,可以使人很难区别。但只要仔细观察,区别比较,也还是存在差异的。
    从直观上讲,羊毛产品比较柔软,而且富有弹性,比重大,色泽柔和。 。

价格,品牌

有时间你就烧吧,我看多少店里给你烧。 正规的羊毛衫是有纯羊毛标签的,这个最好辨认了吧~ 另外羊毛的弹性是非常好的,弹性好而纤维比较短的就是羊毛了,纤维长的可能是兔毛,而且部分会有脱毛现象,靠在不同色的毛衣上就可以看到。

用燃烧法鉴别,用火点燃抽出来的纤维,燃烧时有烧羽毛、头发的腥味烧后用手指一捏就碎成灰的就是纯羊毛。

找一个线头,烧一下闻闻有没有烧焦头发的味道

挑一两只绒毛拉一下,看有没有回缩的现象。有,则是。否则,反之。