做完人流注意什么?

做完人流注意什么?刚做完早孕人流两天,想问一下在生活中应该注意什么?。

全部回答

  流产后要休息最少2个星期。不要干重体力劳动,1,在饮食上不吃生冷辛辣东西,不喝酒,增加营养,以清淡营养丰富的如鱼,肉,蛋,豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜为主饮食为主2,在性事上一个月内不要同房。
  容易感染。过后应采取避孕措施,以免再次受苦。怀孕要在半年以上。3,在卫生上注意下体清洁,防止造成妇科感染。可淋浴。如发炎可口服灭滴灵或左氧,头孢氨苄等;如肚痛可吃抗生素和益母草冲剂。4,在保健上适当保暖。
  不要吃辛辣食物 。7天内避免坐浴,容易感染。

你好,你现在是正常的,人流手术之后应注意休息,加强营养。半月内不要从事重体力劳动和剧烈的活动,避免接触冷水。多吃当归黄芪炖排骨,补益气血.一个月之内禁止同房。一周以后可以上班,是需要在工作不劳累的前提下。多吃易消化食物(如鸡汤、鱼汤等)。电脑少用。

  病情分析: .人流后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间,少看报纸及电视。  2.术后2周内,适当卧床休息,在人流后半月内不要从事重体力劳动,避免接触冷水。  3.多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。

     指导意见: 4.保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。  5.2周内或阴道流血未干净前不要坐浴。术后半月内不要盆浴,以免不洁水进入阴道,导致细菌侵袭,引起感染。  6.1个月内禁止性生活。