本人欲在开学前入手单反一台 主要用于大二摄影课和平时的旅游摄影 可惜小女了解甚少 各位兄弟姐妹们 求科普求推荐?

本人欲在开学前入手单反一台 主要用于大二摄影课和平时的旅游摄影 可惜小女了解甚少 各位兄弟姐妹们 求科普求推荐!![求关注][求关注]

全部回答

佳能价格实惠,想“升级”的话,其他配件也实惠;尼康价格偏贵,想“升级”的话,其他配件也特贵。我在使用尼康,但建议你使用佳能好。

佳能的单反不错,旅游摄影很适合!

单反相机一分价钱分货,財务状况允许的话,直接上全画幅,例如佳能5d或更高级别.如若预算不允许,就根据实打算支出情况买相应档次的便可,牌子嘛,不是佳能就是尼康。。。。其他可暂不作考虑,,,

    这个问题太泛泛了。不太好给具体建议啊。说说我的体会吧。 我用单反5年了,一直用的是入门机加套头,摄影技术也提高了不少,看别人的全幅机、红圈头当然羡慕,但暂时也没有升级的打算,因为现有设备足够满足我的需求,而且摄影于我是休闲爱好,砸很多银子去买高端设备很怕有些浪费。
     所以,首先你要确定两个问题:第一,你的预算是多少?第二,你拿来干嘛? 银子多少你没说,用途呢说了个大概。 先不说机身,单反最重要的是镜头。如果是上课学摄影,建议用定焦头。
  便宜的有50/1。8的,贵的就多了去了。 旅游摄影太笼统,你是喜欢拍人文呢,还是喜欢拍风景呢?如果都喜欢,那么用24-70或24-105之类的变焦头就比较方便。   也许你现在还不清楚自己的需求,那也很正常,一般都是玩上一年半载才清楚自己喜欢什么题材。
   如果不差钱,建议你一次到位,买全幅机配红圈头,慢慢练技术。 如果钱不富裕,建议买个好点的镜头,机身可以稍差。刚开始学摄影,个人推荐使用定焦头,画质比变焦头好,也容易培养镜头感。   我建议你上蜂鸟网和色影无忌的论坛里多看看,有很多给新手答疑解惑的帖子。
  比如这个:http://newbbs。fengniao。com/1511631。html。

女生不建议用单反,也不适合带去旅游…这是大实话