天安门是不是每天都有升旗的?

全部回答

天安门每天都是和太阳一起升起!

每天都升

匿名用户

对啊,每天早上都有的

哈哈哈,恩,每天!夏天早,冬天晚。建国那么多年,每天都升,每天都那么多人!

是的,但是每天的升旗仪式的时间都是不一样的~~要看日出时间{希望对您有帮助,请点有用,谢谢~~}

匿名用户

    是的,每天早上。 具体时间是由北京天文台的天文学家林亨专门计算的。早晨,当太阳的上部边缘与天安门广场所见地平线相平时。为降旗时间。日期不同,国旗的升降时间也有所差异。每年1月11日到6月6日,升旗由早晨7时36分逐渐提前到凌晨4时36分,平均每天依次提前约1分钟;6月22日至12月30日,升旗时间由4时46分逐渐推迟到7时36分,平均每天推迟52秒钟。
      12月31日到1月10日与6月7日到6月21日,每天的升旗时间分别为恒定的7时36分与4时46分。国旗的降旗时间同样分为逐渐推迟和逐渐提前的两个时段。
  遇到阴天、雨天和雪天,升旗和降旗的时间与前一天相同。每月1日、11日、21日天安门广场升旗时由军乐队奏国歌,整个升旗持续时间为2分零7秒钟。

匿名用户

是的,每天都有。希望对你有用