斯里巴加湾市皇家礼仪博物馆值得去吗?

全部回答

陈列了国王登基时用的黄金的车,还有各国送给他的礼物。就是看看吧,不太推荐。

空调超冷,一定带双厚棉袜。进去不能穿鞋、大理石那个凉啊!金壁辉煌

前身是水族馆,馆中间摆了英国将军邱吉尓的铜像,后来才改为皇家王权博物馆。里边有金抢金盾牌,各国献给苏丹的贵重礼物,各种金银饰品^^

金碧辉煌的皇家礼仪博物馆建于1992年,珍藏了许多王室的珍宝史料。博物馆内部铺着厚厚的地毯,参观前需要先脱鞋,将携带的包之类寄存在行李寄存处。展出内容主要有介绍当今苏丹生平的照片和油画、文莱国的历史以及陈列王座、金冠和王室的各种金银财宝,令人眼花缭乱。

展示了文莱苏丹的仪仗队服饰,登基庆典时的皇家马车,皇室的服饰器皿用具以及各国元首赠送给文莱苏丹的贵重礼物,其中也包括我国领导人送给苏丹的礼物。