老年人高血压可不可以吃桃?

老年人高血压可不可以吃桃

全部回答

  老年人糖尿病可以吃桃 多摄入一些高纤维素以及新鲜的蔬菜和水果肉类蛋类等,以补充蛋白质、糖、脂肪、维生素、微量元素和膳食纤维等必需的营养素。忌吃油腻难消化,油炸、熏制、烧烤、生冷、刺激,高盐高脂肪食物。
  桃子含有钙,磷,铁等矿物质,尤其是铁的含量较高;而且还富含维生素,有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、维生素K、维生素P等,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。

  老年人心力衰竭可以吃桃 饮食宜平衡,以高蛋白质,高维生素饮食为主,并适当摄入适当能量、脂肪、碳水化合物,补充硒,钙,钾,镁的摄入。少吃盐腌、烟熏、火烤、烤糊焦化、变质食物,避免抽烟喝酒,避免暴饮暴食,避免吃不洁的食物。
  桃子含有钙,磷,铁等矿物质,尤其是铁的含量较高;而且还富含维生素,有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、维生素K、维生素P等,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。