有人去过莫斯塔尔古桥吗?

有人去过莫斯塔尔古桥吗?如何?

全部回答

莫斯塔尔老桥已都知晓,然后有关老桥的人文故事似乎还没人提及。其实老桥两端连接着两大宗教派系,克族的基督教和莫斯林的东正教。假如有时间稍微细致观察一下不难感觉到如今依然遗留着一些痕迹。据说不同宗教信仰的两族青年至今都被传统压力所索缚着难以成婚。盛邀专家给我们带几笔关于莫斯塔尔老桥的故事。

没经过战争的人比如我来波黑,亲眼看到遗存建筑上的历历弹痕,还是很震撼的。看到古桥,才得知它曾被战争炸毁,如今得以重建,很能感受劫后余生的冲击。战争真可怕!

晚上配着灯光超有感觉的。愤青们在桥对面的浅滩吉他配啤酒。。两边桥堡还有当年哒哒哒的痕迹。

想看老桥和莫斯塔尔老城全景,一定要上大清真寺的塔尖。虽然登上尖塔需要花费€5门票(包含参观清真寺各处),但是相信我,太值了!必须去!我们运气很好,赶上蓝天白云,一瞬间就爱上了莫斯塔尔。

2003年重修完成,桥本身没有特别美或者特别险峻,但在桥旁边的纪念馆看到的纪录片及当地导游的介绍与描述,让我重新认识了前南内战、波黑战争以及科索沃战争。这是我到过的地方中最有特点而且让人难忘的遗迹之一。