怎么徒步上玉龙雪山

全部回答

玉龙雪山特殊的地质情况决定了攀岩的都上不去,索道都是找的专业坐索道的国际公司建成的,因为如果风太大索道出于安全保护会自动停止。所以只靠走路是上不去的。 丽江古城去玉龙雪山距离17KM左右,能一天来回,可以在古城附近坐1/3/8/4路汽车到红太阳广场下车,然后乘坐雪山直通车时间大概1小时。建议自驾或坐公车,避免黑车黑导游。

看你的目的了,如果光看雪山的话,山下就可以看见。索道售票处是海拔3880米,大索道能到5600米,还有100多米栈道可以步行,不过那么高的海拔,这100多米也不是所有人都能走完的。 再告诉你:玉龙雪山至今还是处女峰,无人登顶。 你的意思是不坐索道,那你想爬到雪山几米高处?

玉龙雪山需要坐缆车的,徒步是不上去的,太危险了,缆车上到的地方是4506的海拔-冰川公园,然后再走栈道可以上到4680米。 冰川公园的索道费是180元,有优惠证件可以半票哦。 滇马户外预祝您旅途愉快,扎西德勒!

    玉龙雪山徒步攻略线路 玉湖村(2400米)--荞麦地--3号营地(蚂蝗坝,3400米)--2号营地(殉情谷)--1号营地(流沙坡,4600米)--雪山大峡谷(5100米)备注:如若遇到雨雪天气,最好停止前行,果断下山,最好有熟路的向导带路,以免发生意外。
  这条徒步线也是条当天从丽江古城出发,当天就能徒步,当天就能返回古城的高海拔徒步路线,是海内外背包旅行和徒步爱好者的经典路线,包含丰富的人文和自然景观。   关于玉龙雪山徒步体能的说明 从玉湖村(2700米)出发到大峡谷(4500米),1800的绝对海拔高差(因为有起伏,最多一次走完手表显示上升2100米以上)我需要7个小时才能到顶。
  相比起来,我哈巴雪山登顶耗时5。5小时,四姑娘山三峰4小时,四姑娘山大峰3小时。  这条线更耗时,只是海拔低好受一点,但整体体能要求不比哈巴差,必须备好充足的体能才能确保当日来回。
  顺便提一下,这条路中国同胞很少,韩国人特别多,我听韩国人说,韩国有本有名的旅行书上讲了这里。韩国人喜欢在3800扎营住一天再登顶,我们都是当天来回。这条路不管是难度还是风景都受季节影响大,冬天最困难,但是风景绝美,其他时候虽然简单,但没这么漂亮。
    这条线路走过太多次,照片也是混合多次的照片,包括了手机照片,相机照片,当然还有无人机大疆的行拍都用上了,就是希望给大家一个完美的展示,呼呼~~~有没有棒棒哒?!。