如何采取犬贾第虫病的防治措施?

如何采取贾第虫病的防治措施?

全部回答

   甲硝唑曾广泛用于治疗犬贾第鞭毛虫病,在体内或体外治疗贾第鞭毛虫其有效性低于阿苯哒 唑或芬苯哒唑。甲硝唑清除感染犬贾第鞭毛虫的有效率仅为67%,而且可引起急性神经症状,包括 厌食和呕吐,伴随衰弱到显著的全身性共济失调和垂直位的眼球震颤。

  容易导致某些动物安乐死。 阿的平在高剂量时有效率达100%,但是疗程末期副反应率达50% (嗜睡和发热),在停药2〜3 天内这些副反应自发消退。与阿苯哒唑和甲硝唑一样,阿的平不应给怀孕犬服用。