求问如何检测室内空气质量

全部回答

    现在市面上有卖那种会变色的甲醛吸附剂颗粒的。买上几包放在家里的不同位置,看看变色程度,越黑就说明甲醛污染越严重。你就可以采取通风换气等措施进行去除。2。还有一种装修污染检测的方法是利用绿色植物。
  植物和人一样,都是有生命的,生长在良好的环境就长得好,恶劣的环境就反映出病态。  如果室内空气状况很不佳,绿色植物一般都会出现比较明显的病变,如叶子发黄枯萎、出现白斑、植株瘦小没水分等等不正常的症状。
  3。最直接的室内装修污染检测方法就是自己的嗅觉,闻到不对劲的气味时,说明室内污染浓度已经很高了,需要立马开窗换气。如果出现厌食、睡眠不佳、头疼呕吐等现象也有可能是室内空气质量不好的原因,需要立刻引起注意。
    总之,室内装修污染是不可避免的现象,其持续时间漫长,要耐心坚持进行装修污染检测,将污染情况了然于胸,选择适当的方式去除有害物质,保证家人和自身健康。 。

超市有甲醛试纸,可以测甲醛,不过是定性的,不太准确,也有专门的室内空气检测中心。

选择经过技术监督部门认证的检测机构,而且最好是选择长期从事环境检测的行业检测机构,在装饰装修彻底完工后的一周以后,让他们来检测一下就可以了。