大学生诚信档案怎么登?

大学生诚信档案怎么登录

全部回答

    在网页的右上角有登录按钮 点击就可以的 大学生诚信档案的主要内容 我们借鉴一些有益的经验,建立一种开放式的大学生诚信档案。大学生诚信档案可视为学生的第二身份证和社会的通行证,诚信档案的设计因地制宜,但一定要能体现学生诚信的基本情况。
  总体上讲,必须包括三个方面的诚信内容:学习诚信、经济生活诚信、求职就业诚信[3]。  参考国内其他高校的做法,高校学生诚信档案应包括以下五项内容。 (一)学生诚信承诺书 学生诚信承诺书是根据《公民道德建设实施纲要》和高校《大学生诚信行为规范细则》编制的。
  是学生在校期间对自己的行为的一种慎重的承诺。学生自愿的在诚信承诺书上郑重地签写自己的名字,践行自己的承诺,并愿意接受监督。   (二)学生个人基本情况信息表 该表主要反映学生的基本信息,包括姓名、性别、籍贯、政治面貌、所在学院、专业、父母详细地址、身份证号码、本人联系方式(手机、E-mail、QQ号)、父母联系方式(姓名、工作单位、住址手机、座机、邮编和月收入)。
   (三)学习诚信评价 主要记载着学生入学以来参加各种学习、考试、借阅等活动中相关情况的诚信评价。  包括奖学金(国家和地方)获得情况、计算机等级(二、三级)是否考试通过、英语(四、六级和专业八级)是否通过、有无考试违纪、处分情况、体育成绩、是否保研(或读研学校)。