汽车空调滤芯怎么拆装更换?

全部回答

    空调有异味换滤芯是最直接的解决方法,如果是自己换的话其实也很简单,基本上所有的车型内循环的滤芯都最副驾驶的工具箱下面,不过每个车型不一样,安装的方式也不一样,有的直接从工具箱下面就可以拆下来更换的,也有要把工具箱拆掉,在工具箱后面更换的,总体来说都不复杂,稍微有一点动手能力的都可以自己解决。
    外循环的就需要打开发动机盖,一般都在副驾驶方向,里面有两个滤芯,一个是发动机的进气口滤芯,这个比较大,一个是空调的滤芯,个头比较小,也很好拆除。一般情况下换掉滤芯都可以解决异味问题,但是还有一种情况就是空调管道或者散热片冷凝器霉变,这个时候就需要进行管道内的清洗工作了。

不知道你是问的什么车系,本人使用是日系车,所以只能按日系车更换空调滤芯步骤给你说明。1.打开副驾驶手套箱;2.打开手套箱后稍用力往下按,你会听到“哒”的一声,再往外一拉就能看到空调滤芯了。希望对你有帮忙。