我国对于流浪狗都是怎么处理的?

全部回答

      2017年8月,因流浪狗伤人事件频发,江西省宜春市铜鼓县决定对该县城区内无主流浪犬类进行强制捕杀。此举引发了动物保护组织“PETA亚洲善待动物组织”的异议,该组织官方微博表态,直接捕杀流浪狗不人道。
  铜鼓县回应捕杀流浪狗:伤人事件频发,有规可依、市民支持。   我国关于宠物领养和流浪狗管理的立法层级低,不少地区依照相关法律法规对流浪狗进行捕杀。  但近年来,随着公众及决策者动物保护意识的增强,一些管理政策呈现宽松特征。
  一些地区设立了流浪犬收容所,经费由财政支持,但一定期限以内若无人认领则要进行无害化处理。但由于多数地区没有政府收容机构和相关立法,民间对待流浪狗收养问题仍很迷惘,个人、志愿者和动物保护组织往往面临经济和精力的双重乏力,收养点还可能因扰民和无证面临取缔。
       近年来不断有人大代表、政协委员提出这个问题寻求解决之道,目前政府部门也正在进行调研,只不过还没有最后成形。对于流浪动物的管理,各界也在不断进行探讨和呼吁。