笔记本电脑辐射大吗?台式电脑呢?

全部回答

都有辐射,不过笔记本的要稍微好一点点。可以买盆仙人掌或吊兰挂在电脑房里,可以减少辐射、净化环境。同时,经常玩电脑的人最好多补充点富含维生素C和A的水果。

    任何发光和产生能量的东西都有辐射,小到手电筒、大到太阳。 电脑的辐射主要是说显示器的辐射,按照传统意义来说液晶显示器要比显象管显示器的辐射量低,这源自于成像原理的不同。
   笔记本电脑的辐射量大与不大这个问题很笼统,多少算大?多少算小?如果以人体的承受度来说,都是很小的。    笔记本电脑的显示器毫无疑问是液晶显示器,辐射量比过去台式电脑的显象管显示器要低,而现在很多台式电脑也都使用液晶显示器了,可比性就降低了很多。

  另外再有一些所谓电源的磁辐射、风扇运转的声波辐射了等等,都是微乎其微的,加在一起还没有你打5分钟手机产生的辐射量大。 所以,如果你不是在卫星信号发射场、高压电磁场或者核电站工作,就没有必要考虑辐射的问题,沧海一粟而已。

因为现在笔记本和台式机都是液晶显示器,所以他们两个的辐射相差不多.笔记本比台式机功率小一点.