怎样快速学习使用和维修变频器?

全部回答

    引言:怎么快速使用和维修变频器变频器如今应用广泛,也不泛很多有志人士纷纷加入这个行业。也有很多网友私聊我,说想去学几个月自己开店做老板。作为一直深耕变频器行业的我,从O开始到现在已17个年头了,一直从事技术应用维修也不敢说变频器我就是专家。
  只能说经验比较多而己。  我个人认为变频器作为简单使用,能理解使用说明书,简单调试倒问题不大。如果复杂应用还是要对变频器的功能和设备的个个动作理解透才能配合更好。维修的话会区分故障,懂电子电路原理入手也不算难。
  但变频器品牌众多,且复杂的也很复杂。也不是想象这么简单。个人意见,多学习善于总结多实践,别动不动就想快速怎么怎么样。   。

学习可以研究研究变频器说明书,维修的变频快不了了,维修涉及到电子电路分析,需要一定的电子电路基础!电这种东西看不到。我就是做变频维修售后的,电子电路和应用一块都比较熟悉。我也花了一年多摸索累积经验,目前来说也算不上太厉害吧!但是能给客户解决问题!