请问有哪一位朋友比较熟悉北京了解北京?

请问有哪一位朋友比较熟悉北京了解北京?给我介绍一下:什么季节去北京旅游最好??

全部回答

    来北京观光最好的季节是每年的春,秋这2季节。如果来过的朋友建议不要走常规线路(故宫,天坛,颐和园,长城),可以看看北京的自然风光如:有着北方小漓江之称的龙庆峡,山清水秀。
  还可探访下最具原始风貌的古村落爨底下村,相信这里淳朴的民风会令你流连忘返。喜欢佛教文化的还可前往北京最古老的寺院潭柘寺,北京有句老话:现有潭柘寺后有北京城。    在北京城区晚上可以走走老北京的胡同逛下什刹海和后海酒吧街,还有烟袋斜街,南锣鼓巷都是不错的去处。
  餐饮方面可以品尝下真正的老北京小吃和宫廷小吃,如:艾窝窝,驴打滚,豌豆黄,芸豆卷,炒肝,爆肚等。购物可以去前门大街,西单商业街等。详细情况有兴趣可加我QQ:372188004进行具体解答。

秋季,还可以看枫叶

我了解北京,秋季(9-10月)天高气爽,是一年中去北京最好的旅游季节

    北京最佳旅游时间 -- 北京位于华北平原的边缘,年平均温度为11。8℃,最冷1月份平均气温为-4。6℃,最热为7月份,月平均26。1℃。北京春秋季较短、冬季稍长,年均降水量644毫米。
   北京是个四季分明的城市。夏天炎热,冬天寒冷,春秋的气候适中,只是春季风沙较大,近年来春天还有沙尘暴天气。  如此一来,只有秋季天高气爽,气候宜人,是一年中的黄金季节。
  最佳的旅游时间为每年的5、9、10三个月份。5月是北京文艺生活最丰富的时节之一,经常有国际水准的演出,比如每年的喜力国际爵士音乐节。 冬天的北京也别有韵味,在北海滑冰,上西山观雪,再来上一锅热气腾腾的涮羊肉,那才是冬天游北京的乐趣。

    当然,选择这个季节来北京,可别忘了带上厚的棉外套和羽绒服。 北京的报纸、电台、电视台都有天气预报栏目和解说,请注意收看。也可以拨电话121,它以汉、英两种语言提供当天和次日的天气预报。

各季节都有不同的美景哟。。。故宫什么的人文景观,是不分季节的,想要去天安门广场的话,就国庆期间,应该布置得会很漂亮。而且十月份也正是红叶满山的时候,每年都会有香山红叶节,基本就是那段期间。去爬爬香山,登下长城,也是很不错的选择。