房间消毒杀菌用什么好?

孩子非要养狗,我总感觉养这些宠物有细菌,得给家里都好好消消毒……

全部回答

小孩子喜欢小动物挺好的,情况允许的话就让孩子养呗,还能培养他的爱心。做家长的为孩子健康考虑这也是很正常的,咱们其实好好消毒就行了。比如买一桶滴露消毒液,然后你可以每次拖地的时候用3瓶盖+1.25升水混合的溶液浸润拖布,这也就能对地面消毒了,狗窝玩具还有狗狗待过的沙发,定时用3瓶盖滴露消毒液+3.1升水进行浸泡然后再清洗,就是消完毒记得用清水再擦拭一遍,避免狗狗舔舐。

家里有小孩还有宠物的话建议买消毒液的时候还是把安全放在第一位,比如买滴露消毒液,我身边很多带娃的人都在用,说是很不错,不过消毒后记得再擦拭一遍避免小孩或者宠物舔舐。