求助explorer.EXE问题

系统是XP,启动后没有任务栏和快捷方式图标的显示,有时候重新启动进去后会出现"explorer.EXE"出现错误终止,请教如何处理,谢谢!

全部回答

explorer.EXE这个文件是一个控制桌面的程序,如果出错了肯定桌面上什么都没有,包括任务栏,如果在运行某个程序时出错了你可以从开始→运行→浏览里找到这个文件运行桌面就会出来. 如果你每次都报错很可能是这个程序有问题了,你可以从其他的XP里拷一个过来就行了。如果你不知道这个文件放到那里可以从没有问题的XP系统里用文件搜索explorer.EXE肯定能找到.

哎,还是重装算了!

    1、对计算机杀毒。 2、启动计算机时按F8键,在出现的菜单中选择安全模式,看电脑进入安全模式能否正常。 如果正常,可能是启动时加载的某些程序与系统有冲突,可以在安全模式中点“开始”-“运行”,输入“msconfig”,点“确定”。
  去掉“加载启动项”前面的对勾,确定后重启计算机试一试。   如果安全模式也不正常,用启动盘启动计算机到DOS下,从其它windowsXP的电脑上拷贝explorer。exe到系统安装目录覆盖原文件,重新启动计算机试一试。
   3、如果系统仍无法正常启动,重新安装系统。

系统 重新安装最好~ 我以前也是这小毛病 搞得电脑老是 那样~ 烦都烦 死了~ 长痛 不如短痛~~

explorer.EXE是 WINDOWS浏览器的一个进程而已没问题 你是不是装过其他浏览器,然后删掉过把 现在有点后遗症了,删的不完全. 最好还是重装,如果有系统备份的,那就系统还原!

该文件是XP的shell,出了问题一般从别人那里拷过来的文件可以使用,但会报错。 最好是用安装盘从新修复一下,然后对系统做一次检查,包括查(杀)毒(木马)等。 其次呢,如果可以肯定没什么大的问题,可以从开始→运行,输入explorer,回车,桌面就会恢复正常。