“草纸”是什麽?

我不是说卫生纸的那些“草纸”,而是和日本语有关的。像“物语”就是故事,那“草纸”是什么呢?有些漫画的题目是类是“XXX草纸”这样的,例如《恋姬草纸》。

全部回答

草纸就是草子,笔记的意思。 来源是和日本最早的长篇小说《源式物语》齐名的《枕草子》 作者清少纳言,和紫式部同是日本平安时代的杰出女作家,同为宫廷里的女官。 书中记述了一个贵族女性日常生活的点滴感受,有日记的性质,文字极为清丽明净,感触也极为细腻动人

一种写作形式,就像物语,抄之类的,日本的一种写作形式的称谓

擦屁股纸~~~~~~ 活活活~~~~~

上海人说草纸就是卫生纸

草稿