UFB CSTN有何区别

哪位达人可以解释一下 还有手机都用什么系统

全部回答

    ufb是三星自己开发的低段屏幕,感觉要比cstn好些 STN全名为Super Twisted Nematic,可说是目前我们所接触过最多的液晶屏幕,而STN因应科技的变化,也改良分了好几种,分别如下: STN(超扭转向列液晶) 过去在黑白手机时代的屏幕,大都是采用STN材质,最大特点在于价钱比较便宜,使用上的耗电功率小,因此应用在手机有省电的优势。
    但缺点则是画面呈现的反应时间太长,容易造成影像延迟,且亮度与画质也不及TFT来得好。 CSTN(彩色式STN 液晶) CSTN即为Color STN,在彩色屏幕手机发展初期时,CSTN彩色手机为市场上的主流,而颜色数目也从最早的256色,到现在可以显示到6万5千色。
    但发展到现在,CSTN最常见用途则是在翻盖机的外屏幕。 DSTN(倍频扫描式扭曲液晶) DSTN即为双层式的STN,过去主要是应用在笔记型计算机的屏幕上,而当彩色屏幕手机开始盛行时,也有几支采用DSTN 屏幕材质的手机在市面上出现,例如OKWAP i108、166 等。
    不过效果和CSTN 差不多,最后也没有什么后续机种采用。 TFT(薄膜晶体管液晶) TFT全名为Thin Film Transistor,现在为目前市场上的主流,时下现有的机种大部份都属于这类型。
  虽然成本、耗电量与STN相较之下都不尽理想,但在颜色与画面质量表现,以及反应速度都比STN都来得佳。   TFD(薄膜式二极管液晶) 由于TFT刚推出时太过耗电、成本高昂,于是又有TFD的发明!TFD是Thin Film Diode缩写,主要技术来自于韩国,屏幕表现的质量介于STN与TFT之间,有着比STN更丰富饱合的颜色,并且又比TFT来得便宜、省电。
     LTPS(低温多晶硅液晶) LTPS来自于日本,也算是TFT材质的一种,不过一般统称的TFT属于非晶硅(a-Si)种类,LTPS 则为低温多晶硅的类别。
  LTPS能提供比a-Si更亮、更细致的画面,早期是运用在摄影机、数字相机的LCD上,缺点方面就是成本不低,未来如果技术纯熟的话,很有可能影响传统TFT的市占有率。   CG-Silicon(Continuous Grain Silicon连续结晶技术液晶) CG-Silicon为液晶王Sharp的独家技术,CG-Silicon画质表现除更为清晰亮丽之外,与STN、TFT最大的差异,当在户外强光下观看STN、TFT黯然失色时,CG-Silicon表现抢眼,依然展现高亮度的色彩。
    缺点则还是像TFT差不多耗电;优点则是分辨率高,画面呈现漂亮。 ASV(Advanced Super View 流动超视觉液晶) ASV是Sharp利用原有的CG Silicon屏幕的基础,再加上Sharp AQUOS系列的液晶电视ASV经验,所创造出的Mobile ASV屏幕。
    目前只有Sharp在日本所上市的902sh运用此材质,具有高解析、高质量、160度可看角度的显示效果。 。