电脑能当闹钟用吗?

我是一名在校生,每天早上都睡得很晚,自己的小闹钟没多大用处,宿舍有电脑,如果能把电脑设置成自动开机,又会自动打开播放器放歌,那就好办了,千千静听一打开就会自动播放的,有谁懂得让电脑定时开机,又会自动打开我的千千静听的?

全部回答

    在BIOS设置主界面中选择“Power Management Setup”,进入电源管理窗口。默认情况下,“Resume By Alarm(定时开机)”选项是关闭的,将光标移到该项,用“Pagedown”键将“Disabled”改为“Enabled”,此时“Resume By Alarm”选项下原本是灰色的日期和时间设置会变亮。
    将光标先后移到“Date Alarm(开机日期)”和“Time Alarm(开机时间)”上,用“Pageup”、“Pagedown”设定好。OK,到了你设定的时刻,电脑就会自动启动。
  当然,不同的主版功能有差异。有的每设置一次,只能使用一次,而有的可以设置一个周期,如“每天的几点几分开机”。   开机后把千千静听放到电脑的启动菜单就可以了,以后就会自己开机放歌曲了。

     可以,但有点高射炮打蚊子了,经常短时间开关机对显屏(每开一次等于减少3小时寿命)和主机都有损害,且开机时消耗电最大,干吗不买个小电子闹钟,经济实惠、方便,当人如你不在乎钱的话可以。
   WinXP实现自动关机 WinXP本身具备定时关机的功能,WinXP的关机是由Shutdown。  exe程序来控制的,该程序位于Windows\System32文件夹中,例如你要求12:00自动关机,可以这样操作: 点击“开始”/运行,输入“at 12:00 Shutdown -s”,这样到了12点,电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。
    利用Shutdown。exe还可以完成以下的任务: 任务名 操作方法 打开设置自动关机对话框 输入“shutdown -i”,可以对自动关机进行设置 要求现在倒计时方式关机 输入“Shutdown。
  exe -s -t 300”,这里表示5分钟后自动关机,“300”代表5分钟。   取消自动关机 设置好自动关机后,如果想取消,则在运行中输入“shutdown -a” 下面是Shutdown。
    exe的参数,每个都具有特定的用途:   -s:表示关闭本地计算机   -a:表示取消关机操作   -i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项   -t时间:设置关机倒计时   -c "消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)   -l:注销当前用户   -r:关机并重启   -f:强行关闭应用程序   -m \\计算机名:控制远程计算机 。

    1、自动开机 在开机时按“Del”键进入BIOS,然后在左边的列表中选择“Power Management Setup”,可以看见一个“Resume By AlarmAutomatic Power Up”,这就是定时自动开机(可能一些主板显示为“Automatic Power Up”)。
    然后指向它,将默认的“Disabed”修改为“Enabled”,此时“Resume By Alarm”选项下原本是灰色的日期和时间设置会变亮。将光标先后移到“Date Alarm(开机日期)”和“Time Alarm(开机时间)”上,用“Pageup”、“Pagedown”设定好。
    OK,到了你设定的时刻,电脑就会自动启动。当然,不同的主板功能有差异。有的每设置一次,只能使用一次,而有的可以设置一个周期,如“每天的几点几分开机”。   2、将千千静听的快捷方式放到开始菜单的“启动”里 方法:在开始菜单的“启动”上点右键,选“打开”,就打开了启动的文件夹,然后将千千静听的快捷方式复制进去就行呀 3、搞定!。

用电脑的计划任务就可以实现。 问题:主机不能关机。

如果你的电脑支持定时开机,那么在BIOS里设置定时开机就可以了,设置好定时开机的时间,然后将千千静听快捷方式放到启动组里就行了。

在BIOS的电源管理中可以设置自动启动,把千千静听的快捷方式放到开始--〉程序--〉启动