公公言而无信,做儿媳的该怎么做?

  两年前我和老公结婚的时候,我们在外面上班,不想再回老家农村安家,所以我和老公决定以后在城市里买房子。为了能够省下钱,在老家结婚的时候我们就除了买一套结婚的衣服什么都没买,直到现在新房里也就摆着一张床。当初公公答应我,说结婚的时候省下钱,等我们买房的时候就给一万块钱。
  今年我们生了一个可爱的女儿,可由于是剖腹且早产,也花了我们不少钱,使我们的生活更加拮据。为了给孩子一个家,我决定还是买房,可是等我们回去告诉公公的时候,他却不肯给了,还说当初供我老公多不容易花了多少钱的话。我很生气,这么长时间了,我一直忍着。我怀孕九个月,一直在外边工作,他们作为长辈根本没来看过我,连个电话也没打过。

  如今我把孩子放到我妈那里养,他们作为爷爷奶奶也不去看,也没有打过一个电话。现在买房的钱也不肯给了,我问他当初说的话算不算,他说当初是当初,现在是现在。我都不知道该怎样这样的长辈?说话不算话。我现在想,如果他不给我钱,以后我还会对他好吗?他说话不算话的阴影恐怕在我心里是挥之不去的,我还会像对我爸妈那样去尊重他吗?。

全部回答

    我很同情你的遭遇。可是,我觉得没有必要在经济上与公公计较。当初他答应你们买房子的时候给1万元,现在你们需要的时候他反悔了,是不是家里的状况发生了变化,没有这个能力了呢?还是觉得你们现在的状况不需要家里的支助呢?好好的了解一下,毕竟他是你老公的父亲,也许他有他的难处。
    作为子女,已经有了自己的家庭,理应回报老人的养育之恩才是,不要增加老人的负担才好,至于老人主动支助的,另当别论。你们都还年轻,有工作有收入,困难是暂时的,不要为老人过去说过,现在不能兑现的事想不开,多些理解多些宽容家庭平安。
  不管老人怎么对待子女,子女都应该尊重老人,并且有义务照顾老人。  你还是想开些吧,幸福是自己创造的,把希望寄托在别人身上不可取。祝你开心!。

算了吧,我和我老公是从来都不寄望他家里给钱我们买房的,还是靠自己挣吧,这样挣来的钱自己花的舒服,还不用看人的脸色