盐煎肉怎么做?

全部回答

    这是一道很有名的四川家常菜,昨天馋了所以做了。味道还不错噢! 用料: 瘦猪肉(去皮)、豆豉、青蒜、盐、郫县豆瓣(剁细)、白糖、料酒、姜片、色拉油,红辣椒 制作: 1、将肉切成4厘米长、3厘米宽、0。
  3厘米厚的肉片;青蒜切4厘米长的节待用 由于这个季节没有青蒜,所以我用葱段代替,如果是青蒜,味道更加 红辣椒切丝,昨天没有看到新鲜的红辣椒,所以我用了青椒代替,主要是上色用。
     2、锅置旺火上炙好后,放油烧至四五成热,下肉片炒至吐油,微微卷起时,随即下料酒、姜、盐稍炒,继放豆豉、豆瓣下锅,炒至肉片上色,出香味后,放糖、青蒜节、青椒,炒匀出锅。
     小贴士:1 我觉得豆豉不要太多,大概5克就够了,要炒出香味 2 糖可以略微多一点,因为盐、豆豉、豆瓣都是咸的,要能吃出明显的甜味比较好 3 肉要薄一些,口感好这个菜的口味和回锅肉很象,特别适合喜欢吃回锅肉又不爱吃肥肉的朋友 是个很好的下饭菜! 。

    用料: 瘦猪肉(去皮)、豆豉、青蒜、盐、郫县豆瓣(剁细)、白糖、料酒、姜片、色拉油,红辣椒 制作: 1、将肉切成4厘米长、3厘米宽、0。3厘米厚的肉片;青蒜切4厘米长的节待用 红辣椒切丝。

   2、锅置旺火上炙好后,放油烧至四五成热,下肉片炒至吐油,微微卷起时,随即下料酒、姜、盐稍炒,继放豆豉、豆瓣下锅,炒至肉片上色,出香味后,放糖、青蒜节、青椒,炒匀出锅。   小贴士:1、豆豉不要太多,大概5克就够了,要炒出香味 2 糖可以略微多一点,因为盐、豆豉、豆瓣都是咸的,要能吃出明显的甜味比较好 3 肉要薄一些。

先用二盐喂肉,然后放在四成热的油锅里炸。成金黄色即可!