网站优化核心思想是什么?

网站优化核心思想是什么?通过优化哪些内容来提升排名?

全部回答

1)代码精简化。 网站的代码坚持越短越好,做到精简原则,删除无意义的目录、层级以及后缀尾巴,在不改变程序运营的情况下进行代码的精简,可以减小网页体积,加快网页下载速度,同时有利于蜘蛛对网页的抓取,提高工作效率。通常使用div+css布局页面,减少无用的图片、flash、js来进来满足w3c的网页标准,将代码优化做到最优。 2)h标签使用原则。 h标签规范着网页内容页面的条理清晰、排版规则,使用原则上h1标签每个页面只能出现一个,一般是文章标题,代表了页面标题在文章中的权重。其他h标签可以多次出现,但是需要按照顺序出现,如文章内容页出现h2、h4但是没有h3这是不规范的。同等条件下搜索引擎更友好于排版清晰、规范的内容页面。 当然meta标签、img标签等相关属性的优化也是非常重要的,使用规范可参考博客相关文章。 3)网站结构布局优化思维。 这里的网站结构布局我们说的是关键词的布局,在关键词的筛选过程中,应遵循主核心词布局在网站标题,重点优化的关键词可放置栏目页,再将较为容易优化的长尾词布局在文章内容页面上,这是seo网站内容优化的重要思维,将最难的关键词放置权重最高的首页,以此类推,循序渐进的进行优化,在逻辑上不出现问题,网站内容优化做起来才更加简单。 4)网站页面内容优化要点。 网站页面内容优化是最容易忽略的要点。自搜索引擎出现以来内容为王的网站优化核心思想一直存在并且延续着,如今的搜索引擎更加重视内容,高质量、原创性、稀缺性、可读性、以及满足用户需求,是页面内容的追求目标,如何将营销思维融入文章页,促进用户购买行为的产生,是网站内容优化需要加入的seo营销思维,应该重点进行思考。