AUTO CAD问题

在AUTO CAD中,怎样把文件中的表格(包含文字)或图形,提取到word文档里进行编辑?

全部回答

我有办法:首先在CAD黑色的背景改为白色的背景,在键盘上按"PrtSc SysRq"再打开画图,单击"编辑"中的"粘贴",再剪切你所要的图形(如表格,图形等),打开制表的EXCEL再单击"编辑"中的"粘贴".不就OK了.不过要改表格的话,只得在CAD里面改好再重复上面所述.问题是解决了,但就是有点麻烦.我常这样子处理这种情况的.

据我所知,除非文件中的表格是从EXCEL、WORD粘贴过来的,或是作为CAD特定的可以提起的(一般是带属性的块),否则没有可能。

    我没有找到办法,不过我可以给你讲一个不是办法的办法。 首先你在CAD里把这些数据打印出来,再找一台扫描仪进行扫描,扫描成文字格式即可。 你也可以将CAD数据制作为表格,打印后再扫描。
   打印的时候应该选择打印质量较好的打印机,以保证扫描时的准确度。 其实我也遇到过类似的问题,不过数据量不大,重新输入数据也只花几分钟时间。  如果你在CAD中的数据量很大,且经常需要导出的话,我想可以有两个办法。
   一、找一找AUTODESK公司出品的其它软件,或许AUTO公司还出品了一些类似数据库的软件,说不定可以解决这个问题。(我们单位用的都是盗版,而且没有太多的专业数据,所以我也不知道AUTO公司有没有其它的配套软件,请你自己查一查)。
     二、如果第一条不管用,那么你也可以通过在CAD中“插入-OLE对象”的方法来解决这个问题,既在创建CAD文件的时候,就使用OLE对象来编辑数据。OLE对象包括我们常用的WORD表格和电子表格等,内容很丰富。
  我觉得最好在CAD中插入电子表格,原因有:1。电子表格处理数据很方便2。  可以在WORD中插入电子表格,制作文档时很方便。3。电子表格数据可以很方便的转换为WORD表格。

直接复制粘贴!!建议使用2004版本

据我所知,除非文件中的表格是从EXCEL、WORD粘贴过来的,或是作为CAD特定的可以提起的(一般是带属性的块),否则没有可能。