你很看重这里级别和积分吗?

  说实在话,我并不看重!也许你会说我撒谎,虚伪,捞取那么多的积分干嘛? 但我是按照"爱问"的规则办的,上传的资料都是通过严格审查才发出来的。不知不觉有了三千多条。资料积分多也出乎我的预料。其实我那也是姜太公钓鱼,愿者上钓的,你愿意看就看,不愿意看就拉倒,没有谁勉强谁。
  但是请大家也别忽视了,我的问答积分也有三万多分,回答问题有六千多条,就是把我的资料积分全部去掉我也会三万多分积蓄,如果说我很在意什么级别的话,我也完全可以披着一个"圣人"的光环四处招摇撞骗。。。。。。 然而,我认为来"爱问"真正能体现自己的价值还在于多回答问题。
  从回答问题才能看出一个人的水平。如果你回答问题很少,弄来资料积分一大堆,捞个"圣人"的光环又怎样??结果还是什么也不是。 但是有的人恰恰把这看得很重。 这几天这里的气氛让人觉得有点不舒服。你积分多,别人会说你作弊。确实不可否认,只要你上传了资料,就有了作弊的条件。
  正如一位网友说的,如果你看见银行外面有一大捆钱,这时候恰好四周无人,你会不会捡起来占为己有呢?会的,许多人都会捡起来占为己有的。 捞取积分的道理也一样,自问自答作弊伤害了认真回答问题的网友,很容易被发现,而靠上传资料作弊就象去捡一捆没有什么别的人看见的钱一样,你自己可以作弊,他也可以作弊。
  你看不到他作弊,你也可以怀疑他作弊。。。。。。你没有作弊,别人还是会认为你作弊。你明明就作了弊,你仍然可以指责别人作弊,然后振振有词说自己就是没有作弊,而没有上传资料的更可以肆无忌惮指责别人,这就让众多的网友掉进了一个相互怀疑相互指责的怪圈。。。。。。。 如果你问我虚伪吗?我可以回答你一半诚实一半虚伪。
   我回答许多问题都是抱认真的态度的,然而也有些回答是玩世不恭的,开玩笑逗乐子的。 有网友给我发信息来,他从没有得过高分问题或者想要点积分,我就会回信息,叫他去回答我的高分问题,只要他的回答不是太差劲,我就会尽量满足他(她)的要求,采纳他(她)的答案。 也有的网友对我说他上传了资料很少有人点击,要我去看看。
  我一般都会答应。但是对于没有设置积分的资料我一般不会去点,因为要工作,我没有那么多的时间,而只点设置要有积分的。我这样做算是作弊吗?你可能会觉得是,但我可能并不认为是那样,我可以对你说我对那些资料感兴趣,真的想看看,但客观上却给对方加了分,不可以吗? 我也承认这是逗一些网友的开心,但已经有了很高积分的我也是不会管的,我只帮助一些积分很少而又把我当朋友看且愿意和我交流的新手网友。
   我送出了很多积分,对于回答水平高的"大牌"网友,我也会采纳他们的答案的,但这样的机会很少很少。可能至少半年轮不到你第二次。 我对每位网友都是抱真诚交流的态度的,但选择答案送积分更多的是要照顾新手。 你可以怀疑我"作弊",你也可以骂我"虚伪",但是,任何人都没有资格要我向谁道歉!我难道成了网友的罪人了吗?何罪之有?道什么歉? 不可否认我的积分上涨太快,快到最高级别了。
  但是那又怎样?这能体现我上"爱问"来的价值吗?你是更看重我的级别,还是更看重我对问题的回答?我以后有时间来还要尽可能多回答网友提出的问题,这才能体现我来"爱问"的真正价值,而不是披上一张什么样的假得不能再假的级别光环去到处招摇撞骗! 或许,我以后来爱问的时间会越来越少,总有一天我是不会再来的。
  我过去常在"性话题"中回答问题,和那里的网友多交流,但是后来我感觉到在那里出现了一些不友好的争斗,所以我才往幽默话题里逛逛。但是我来这里的时间不长,发现这里为一些鸡毛蒜皮的小事争斗起来比"性话题"那边还更厉害! 所以,我有点不喜欢这里了。不知道各位的想法是什么。
  你就那么真的很在意这里的什么积分和级别吗? 一个栏目就是一个小世界,你希望这个"世界"是什么样的一个世界? 但愿你我他心态都平和一点,共勉。 。

全部回答

  我是个新手,我认为积分当然很重要,你能获得这样高的积分很不简单也很不容易,因为你回答问题也很多嘛!不过,不同的人获得积分的目的也不尽相同,比如我获得积分就是为了换取别人的帮助,完全是为了“消费”,绝没有“积累”成圣人的想法,因此也就没有把积分看的过分重要的必要性。
  但是,本人绝不反对以“圣人”为目标,达到了圣人甚至更高级别,不仅意味着你的水平,更意味着你的贡献,同时也是自我实现的一个标志。我的目标放在了写作上,不然我非争当圣人不可!那时的积分,对于我当然非常重要。

不看重。 但看重这些分给我带来的快乐、友谊 在评论中可以交流,建立友谊。。。

有什么用啊,还是新手好,分就那么回事。

  是人都要自我肯定的,没有多少钱赏,也满足了自己的虚荣心,别人不知道现实中的你,可是你自己知道了,这样的虚荣心也是得到了,证明了自己的价值,是一种自我实现啊,这可是心理学家马斯洛说的人的心理最高要求了! 在这里你成了一个大学问家了,并且网络的发展势不可挡,在过一段时间说不定成功者都在网上了,那时候这个大学问家啊可就是这个社会尖端人物了,所以在这里成为大级别的人物到时候要发财就容易了,要出名也就轻而易举了!但是不是自己的真才实学的则不算! 所以我要快快快!。

我不太看重积分和级别,但看到自己的积分一点一点往上涨时心里很开心----来爱问就是图的大家都开心嘛.

嗯,我很看重的。 要不然我也就不会到处留下几个字了,那还不是为了凑分!