宝宝嘴角长白泡怎么办

我的宝宝7个多月了,这几天嘴角长白泡了,不过我看他好象不疼,我不知道该怎么办,哪位有经验告诉我好不好,谢了!

全部回答

你的宝宝很可能是患了鹅口疮。它是由白色念珠菌(也称霉菌)引起的。有的刚出生的顺产的婴儿也有,不要过于担心。你再好好看一下宝宝的嘴里也就是脸颊内侧有没有。如果有的话,你可用消毒棉蘸2%小苏打水轻轻擦病部位。或用制霉菌素片(药片要捻成面)同鱼肝油混在一起擦病部位,效果非常好,因为鱼肝油有修复黏膜作用。你可以一试。对了,再交代一句:大人和孩子平常一定要注意卫生喔!

你要每天象刷牙一样给宝宝那棉纱沾温白水擦嘴里,牙床,舌头,要轻擦,擦完一下把纱布换个地方再擦