一张DVD光盘能压缩多少部电影

全部回答

    要看是什么样的DVD,比如DVD-5的容量是4。7G,DVD-9的容量可以有8。5G,而DVD-18则可以达到17G,所以DVD的容量占一个因数,再是看DVD压缩的格式,压缩是对音视频信息压缩,对画质会有影响,对声音的输出也有影响,比如DVD是5。
  1的音频输出,可以压缩成2。    1的,那样视听效果就不好了。现在市场上就有HDVD碟,也就是一张DVD-5的碟里有4到5部电影或者10集左右的连续剧。
  还有就是通过MPEG4技术压缩制成的DVD,可以存储的电影也很多,一张VCD(容量800M左右)就能储存一部压缩的MPEG4的电影,也有和DVD一样的视听效果。

  主要要看电影的文件格式;不同格式的电影容量有大有小。同一部电影:DVD格式好几G,rm格式可以压到100M左右。 VCD格式的电影,可以压10部,可以在家用DVD机上放 DVD格式的电影,可以压1-2部,可以在家用DVD机上放 rmvb\rm格式的电影,可以压15_20部或更多;不能在家用DVD机上放,可以在电脑上放。
   AVI可以刻几部,不能在家用DVD机上放,可以在电脑上放。 在电脑上放的可以用软件转换格式或压缩。 。

要看电影的大小,一般一张DVD容量在4.5到5G

取决于DVD的容量和压缩文件的大小

俺买的一套名侦探柯南的电脑用DVD盘(现在没的卖了),一张盘里有120,30多集就按一集20分钟算,2400,2600分钟,最少也有40个小时了(上述如有谎言天打5雷哄轰)。4.7G的那种,格式好象是RM的,每记错的话一集也就30M左右把

一般是7个小时多,主要看你需要的电影的格式了.效果越好的,所占的空间就越大了