如何设置关闭《瑞星杀毒软件》的监控程序?

  我在电脑上装了《瑞星杀毒软件》2003版网络粉碎机,每次开机时都会自动运行防火墙监控程序(任务栏出现绿色小伞),这样当然很好(正常)。但我运行存档的Word文件时,每次都会先出现瑞星杀毒软件的图像,接着在Word窗口的左下方出现“要求病毒扫描…”的文字,然后文档才被完全打开,虽然这样很安全,但这个过程的出现我觉得很烦,而且使文件运行起来也比较慢,我在瑞星设置栏里的“关闭文件监控”前去掉勾了也不能关闭这种现象的出现(就算关闭全部的监控也不行)。
  请高手指点,我该怎样设置才能解决这个问题。谢谢!(虽然现在有很多种杀毒软件和更新版本杀毒软件,但我不想换新的,其中原因不想解释,请别见怪。所以不要告诉我更换其它的杀毒软件或瑞星的更新版本)。

全部回答

这是瑞星的嵌入式杀毒,没有办法改变的