如何给计算机设置密码

人要离开机器时,如何锁住计算机机器启动时,如何设置密码让别人进不去

全部回答

  人要离开机器时,如何锁住计算机 可以用屏保来锁住计算机,设置好屏保和密码,在离开时运行就行了。 机器启动时,如何设置密码让别人进不去 你到底要设开机密码还是WIN98密码?开机密码是在CMOS中设置的,一开机就出现,不输入密码连自检过程都到不了。
  通过修改注册表的方法,WIN98的密码可以起到不输入正确不能进入WIN98的功能。2000/XP都可以设置登陆时必需输入密码选项,再设置自己的密码就行了。 。

    答:人要离开机器时,如何锁住计算机 首先在桌面上单击鼠标右键,在随后出现的快捷菜单上选择"新建--快捷方式",接着系统便会启动创建快捷方式向导,在文本中输入:rundll32。
  exeuser32。dll,LockWorkStation" 单击“下一步”,在弹出的窗口中输入快捷方式的名称(你自己可以选择一个喜欢的名称),单击“完成”。  此时屏幕会有一个空白的图标。
  这样可以双击桌面快捷方式来迅速锁定键盘和显示器,而不需要使用组合键或屏幕保护程序。 这样就可以解决因为在使用电脑的过程中因有急事需要暂时离开,而又不用担心自己的电脑会被其他人使用了。 答:机器启动时,如何设置密码让别人进不去 打开“控制面板--用户帐号"”,点击你所要设置密码的帐号,点击“创建密码”,按照提示,在各项输入框中输入密码以及密码提示。
     (在“屏幕保护程序”页面选择你喜欢的画面,“等待时间”后,勾选在“在恢复时使用密码保护”前面的方框即可。) 。

我说的是后者 开始--设置--控制面版--用户帐户--新建一个帐户你写上名字在设密码