当代哪些国画家可能在历史上成大师?

全部回答

我喜欢赵无极的画。 不过中国现在的画家,还有些浮躁。成为世界级大师的现在还不看好。

我认为,新疆的国画家 范晓明 先生很有可能,他自学成材主攻西域风格画风,画风苍劲有力,雄浑宽广,气势宏大,在很多重要画展获奖,功底深厚,淡泊名利,曾被美术界人士认为是:小舒春光,舒春光大师是范晓明先生的老师,范先生是舒春光大师的得意门生,我相信,范先生很有成为新一代国画大师的潜力!

都不怎么样》

  就现在的国内中国画大家而言,非吴冠中莫属!!!!! 当然,反对者认为,他的国画的笔墨没有传统的程式化的功力,画油画没有西方的 厚实。 但,正是这个特点,洋为中用,把眼里观察到的物象用极简炼的点,线,面用西方 的绘画材料轻松地表现出来。
  与现代绘画理念相吻合!!! 而他的中国画,用传统的工具,描绘现代人眼里的现实世界,符合当代人的审美取 向!!!!!如果与徐悲鸿相比的话,那吴先生的国画更具有中国画的意味,更有 特点了!!!。