"上麦","放麦"是什么意思

全部回答

通常是在语间聊天室中或多人语音聊天时,点了抢麦就是在排序了,挨到了,就是上麦了。上了麦就要带好耳机对着话筒发言了,或者播放机器里的歌或在线网页上的歌。然后时间到了就自然下麦了。或者时间还没到,自己点一下放麦,OK,也就自动下麦了。接下来就听下面的聊友发言了。如果还想再上,就又可点下抢麦,由系统自动麦序,或者人多时自己向管理员要求麦序向前。

音频

语音里OP权限操作 把话筒交给你叫上麦 拿走了就是放麦

语言聊天室里常用的词.上麦就是麦克风递到你的电脑了,你可以对着你的麦克风发言(唱歌),放麦就是你关了,递给下一位.

应该是“麦克风”的意思。“上麦”即挂麦克风在线,“放麦”恰好是下线了。